club_ingria (club_ingria) wrote,
club_ingria
club_ingria

CCCР был насквозь фальшивым образованием

Оригинал взят у andreybar в CCCР был насквозь фальшивым образованием
Не могу не согласиться. Могу добавить историй, которых знаю много.

Originally posted by iceaxe at CCCР был насквозь фальшивым образованием
Например, все участники штурма Зимнего дворца в 1917-м до начала 1970-х годов были в опале. Потому что их командиры, т.е. те, кто командовал взятием Зимнего, позднее в 1920-1930-е годы были объявлены «контрреволюционерами», «троцкистами», левыми и правыми «уклонистами» и прочими врагами Советской власти. Ясное дело, что все они были посажены, расстреляны или бежали из страны. Рядовые участники штурма Зимнего дворца в СССР (!) помалкивали о своём участии. Потому что их тоже нещадно сажали, расстреливали, выселяли в Казахстан и Сибирь только за то, что они были этим эпизодом своей жизни связаны с опальными командирами. Шутка ли сказать! В СССР было не стыдно признаться, что ты непосредственный участник Великой Октябрьской Социалистической Революции только в 1960-е, а почёта это дало только в 1970-е годы. Остальные, кто раньше официально был признан участником ВОСР, на самом деле были фальшивыми революционерами! Иначе и быть не могло! Ведь их, как «троцкистов» следовало посадить или расстрелять!

Из первого состава политбюро ВКП(б), который сложился в 1917-м, в дальнейшем были репрессированы (т.е. признаны врагами Советской власти!) АБСОЛЮТНО ВСЕ члены. Ну, кроме Ленина, который к тому времени умер, и Сталина, который этой чисткой руководил. Из второго состава политбюро в разное время впоследствии была репрессирована или убита половина состава. А те, кто занимался репрессиями – сами в дальнейшем были репрессированы: Ягода, Ежов, Абакумов, Берия. Вместе с ними было репрессировано около 20 тысяч сотрудников НКВД. В ходе трёх т.н. «чисток» ВКП(б) в 1920-1930-е годы из партии было исключено 800 тысяч человек! Большинство из которых подверглись репрессиям (расстрелу, высылкам, лагерям).

Речь, напоминаю, идёт о людях, которые сделали и строили СССР по идейным соображениям!

Получается так: сам штурм Зимнего дворца – героическое событие, но кто в нём участвует, мы лучше умолчим. Какие-то «революционные матросы».

Дальше, как вы знаете, началась Гражданская война. Ситуация с ней не лучше. В памяти народной осталось несколько имён красных командиров. И то, в основном потому, что они погибли во время войны. Множество командиров, которые с оружием в руках (!) сражались за Советскую власть, были в дальнейшем так же этой властью и репрессированы!

Вы скажете, к чему я пересказываю эти известные сюжеты? Да очень просто. Мало кто задумывается над тем, что эти репрессии значат. И как они аукнулись в остальных сферах нашей жизни. В основном упор делается на гуманитарную составляющую. Мол, столько народу погибло, что нас сейчас на 100 или 200 миллионов могло бы быть больше. Это так.

Ещё говорят про культурную составляющую. Мол, выкосило цвет нации. Художников, архитекторов, литераторов, изобретателей, предпринимателей, врачей, профессоров, учёных и учителей. Да, это тоже так.

Но есть ещё одна составляющая.

И называется она – фальсификация истории.

Если все непосредственные участники событий уничтожаются или объявляются «уклонистами», то для объяснения тех или иных исторических событий требуется новое объяснение. Укладывающееся, так сказать, в генеральную линию партии и правительства. Ведь не может же быть героем – «враг народа». Или «врагом народа» – герой. И оно, это объяснение или описание, - находится. И оно пишется заново. И, бьюсь об заклад, оно абсолютно не соответствует тому, что было на самом деле.

А теперь прочитайте заголовок статьи ещё раз.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments