club_ingria (club_ingria) wrote,
club_ingria
club_ingria

Военные в Крыму признались, что они - российские спецназовцы, и дали видеоинтервью

Оригинал взят у leonidstorch в Военные в Крыму признались, что они - российские спецназовцы, и дали видеоинтервью
Originally posted by leonidstorch at Военные в Крыму признались, что они - российские спецназовцы, и дали видеоинтервью

ИСТОЧНИК: http://newsru.com/world/04mar2014/spetsnaz.html

Ходившие в СМИ догадки о том, что территорию Крыма контролируют Вооруженные силы РФ, подтвердили сами спецназовцы, находящиеся на полуострове. Люди в форме без опознавательных знаков назвали себя российскими военнослужащими, опровергнув тем самым утверждения президента России Владимира Путина, будто российских военных в Крымской Автономной Республике нет, а люди в неопознаваемом обмундировании - представители местных отрядов самообороны.

Представители разместившегося в Евпатории спецназа дали интервью украинскому телеканалу UkrStreamTV. В нем один из попавших в кадр военных, начальник подразделения, заявляет: "Да, мы российские военнослужащие". На вопрос журналистов о том, почему на форме военнослужащих нет опознавательных знаков, спецназовец ответил: "Потому что у нас форма такая". Еще на один вопрос - что российские военные делают на территории Украины - начальник подразделения отвечает: "Вы что, телевизор не смотрите?"


Стоит отметить, что слова сотрудника спецназа в интервью украинскому телеканалу полностью противоречат утверждениям президента России, которые Путин ранее высказал на пресс-конференции. Если верить словам главы РФ, российские военнослужащие не имеют никакого отношения к людям в форме без опознавательных знаков, наводнивших Крым в последнюю неделю. По словам Путина, это представители местных отрядов самообороны, к которым российские военные не имеют никакого отношения.


На уточняющий вопрос журналиста во время пресс-конференции о том, принимала ли Россия участие в подготовке сил самообороны Крыма, Путин ответил: "Нет, не принимали", - сообщается на сайте Кремля.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments