club_ingria (club_ingria) wrote,
club_ingria
club_ingria

Казачьё окончательно рехнулось

Оригинал взят у freken_magda в Памятника псто *хищно*


Под Санкт-Петербургом открыли памятник Путину. Путин изображен на манер римских императоров — в тоге и с гербом страны на медали. Бюст из искусственного синтетического материала был создан в мастерской скульптора Павла Грешникова.

По замыслу автора, на голове у Путина должен был быть съемный лавровый венок. В итоге, однако, казаки (а именно они выступили инициаторами проекта) решили обойтись без него. «Так он все-таки наш, русский, а с венком ну совсем как римлянин будет», — подчеркнул Поляков.

Рядом с бюстом Путина появятся еще две скульптуры. Первым будет памятник погибшему казаку, прообразом для него станет петербургский казак Дмитрий Сизиков, погибший в Новороссии. Вторым будет памятник атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, повешенному в Москве в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками.

Как пишет газета Le Figaro, казаки таким образом выразили признательность Путину за присоединение Крыма. «Мы хотели увековечить Владимира Путина как победителя и государственного деятеля, который вернул Крым России», — заявил Поляков.

По словам атамана Андрея Полякова, руководителя ассоциации петербургских казаков «Ибрис», как только позволят средства, бюст сделают в два раза больше и на сей раз отольют в бронзе.

подсмотрено у rovego

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments