club_ingria (club_ingria) wrote,
club_ingria
club_ingria

Партия войны делит шкуру неубитого Медведева

Многопартийность в России остаётся теперь чисто декоративной. По крайней мере, в ГосДуре её уже не будет:
Четыре думские партии обсуждают соглашение, по которому каждая получит по десять округов, где ее выдвиженцы пойдут на выборы без конкуренции: партнеры не выдвинут своих кандидатов. ...
Получается, что на 40 территориях действующим депутатам будут оппонировать только представители непарламентских партий.
«Тема обсуждается», — подтвердил РБК секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, но добавил, что «говорить о наличии договоренностей рано». Переговоры находятся в начальной стадии, уточняет вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. «Идея поддерживается всеми партиями», — утверждает он.

Тайное стало явным. Фактически доступ к машине голосования имеет только одна партия, члены которой называют себя «договороспособными». В переводе на обычный язык этот эвфемизм означает, что за право находиться у кормушки эти люди готовы не глядя утвердить любое предложение Путина. Формально передав руководство «Единой Россией» Медведеву, Путин предпочёл контроль над всей Думой. Что даёт Путину значительно большую свободу в кадровых решениях.
Вот только будут ли выборы? Россия стремительно скатывается к развязыванию войны. А военное положение полностью исключит даже чисто символические игры в демократию.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments